Что посмотреть в Москве этой осенью: топ-7 интересных мест в столице

Ну давай у листьев спросим

Осенняя Москва: куда сходить и что посмотреть столичной осенью

Но оставим листья в покое. Разбираемся вместе, чем заняться в лучшем городе Земли с сентября и до самой зимы. Итак, Москва: что стоит посетить осенью.

Театр МДМ: вечная весна

Место, где поддаться унынию и впасть в осеннюю меланхолию не получится даже при всём желании. Три спектакля, которые представляет главная мюзикловая площадка страны на «Фрунзенской», – это гимн любви, надежде и вере в лучшее. А ещё – безбашенности в лучшем смысле этого несуществующего слова, здоровому авантюризму, юношескому задору и настоящей дружбе. Добавьте к этим составляющим отличный юмор, и вопрос, где побывать осенью в Москве, отпадёт сам собой. Кроме того, Театр МДМ даёт уникальную возможность стать туристом, не выезжая из Москвы: «маршруты» его спектаклей пролегают через Петербург, США, Мексику и морской порт в Карибском бассейне.

«Первое свидание»

«Первое свидание» – настоящий бродвейский мюзикл, созданный сценаристом сериалов «Сплетница» и «Необыкновенный плейлист Зои» и композиторами Disney Аланом Закари и Майклом Уэйнером, представлен в оригинальном для России формате site specific. Чтобы было понятнее, российские постановщики окрестили его «мюзиклом за столиками», поместив публику в место, где происходят события спектакля, а именно – в бар в Нью-Йорке. Как в любом баре, тут можно заказать напитки и закуски, но всё-таки главное здесь – уморительная история о свидании вслепую, которая разворачивается в непосредственной близости от зрителей.

«Мюзиклом за столиками» является и оригинальная постановка Театра МДМ «День влюблённых». По сюжету главные герои планируют свадьбу, и это происходит настолько жизненно и остроумно, что сдержать смех просто нереально. Кстати, в каждом из героев – самих ли влюблённых или их многочисленных родственниках и друзьях – легко угадываются обычные люди, похожие на наших знакомых. Да и на нас самих тоже! Спойлер: в один момент жених с компанией друзей отправляется кутить в Тихуану – местечко на границе Штатов и Мексики.

«Ничего не бойся, я с тобой»

И, наконец, мюзикл по песням группы «Секрет» с жизнеутверждающим названием «Ничего не бойся, я с тобой». Романтическая история из Питера 80-х сдобрена первоклассным юмором и узнаваемыми ленинградскими локациями: декорации здесь – одни из самых впечатляющих в Москве, а по звуку и свету постановка не уступает масштабным рок-концертам. Добавьте задор и драйв молодых актёров, увлекательный сюжет и уверенность, что всё будет хорошо, которую вы непременно обретёте по окончании, – и получится, что пропустить этот спектакль никак нельзя. Да, и живописный морской порт предположительно в Кубе с огромным пароходом и летающий над Питером троллейбус прилагаются.

Парки Москвы: золотая осень и неспешные прогулки в парках

Столичные парки – несомненное богатство Москвы и её визитная карточка. Гулять в них бабьим летом, то и дело оказываясь в вихре из ярких листьев, или же поздней осенью, ловя первые снежинки, особенно приятно и для глаза, и для ваших френдов в социальных сетях – уйти из зон отдыха без эффектных фотографий просто невозможно.

Воронцовский парк: каскад прудов и аттракционы

Это замечательное место для романтических прогулок сформировалось вокруг усадьбы Воронцово XVIII–XIX века – достопримечательности и памятника садово-паркового искусства и архитектуры Москвы. Целый каскад из прудов, древние дубы, Китайский и Итальянский сады располагают к тому, чтобы провести здесь не один час. Приходите с детьми – тут есть оборудованные площадки, а также аттракционы. Экскурсии здесь тоже проводятся, поэтому имеет смысл узнать о времени их начала на сайте парка.

Парк Фили: усадьба с гостями голубых кровей

Парк Фили

Источник: afisha.ru

Также подходит и поклонникам московских древностей, и просто любителям погулять на природе: здесь есть как усадьба князя Александра Нарышкина, в которой бывали царь Екатерина II, король Пруссии Фридрих-Вильгельм III и другие исторические личности, так и удобные для променадов набережная и прогулочные тропы и лес с вековыми деревьями. А ещё тут действует большой многофункциональный центр, где проводятся выставки, работают спортивные площадки и арт-студия с многочисленными клубами по интересам. Кстати, отсюда можно отправиться в небольшое водное путешествие на речном трамвайчике.

Парк Победы: ничто не забыто

Знаковое место и для столицы, и для всей России. Поклонная гора, Музей Победы с 1500 томами Книги Памяти, аллея с 1418 фонтанами по числу дней Великой Отечественной войны, многочисленные памятники и другие знаковые достопримечательности мемориального комплекса достойны того, чтобы посвятить ему целый выходной, а то и не один.

Парк Сокольники: спорт и культура

Парк Сокольники

Источник: moskva.pictures

Парк, в котором на первое место выходит активный отдых, – чтобы сосчитать все его виды, не хватит пальцев на двух руках. Тут и катания на роликах и велосипедах по специальной спортивной аллее, и самокаты, и теннисный корт, и бильярдный зал, а ещё автодром, бассейн, всевозможные тренажёры, танцевальные площадки и многое-многое другое. Впрочем, культурным развлечениям тоже уделяется большое внимание – театрализованные представления здесь проходят не только в дни городских праздников, а экспозиция относительно нового Музея парка представляет интерес как для взрослых, так и для детей. Кстати, при желании вы можете пополнить коллекцию музея – если у вас есть артефакты из вашего детства или детства ваших родителей, связанные с Сокольниками.

Нескучный сад: романтика и «дружелюбные белки»

Это место считается «средней частью» Парка Горького, но на самом деле мы бы не советовали её мешать с другими локациями ЦПКиО. Администрация парка уверяет, что в Нескучном саду – самые романтические аллеи и «самые дружелюбные белки», чего в принципе уже достаточно для насыщенного времяпрепровождения, но мы вам рекомендуем изучить набережную (и, может, быть взойти на палубу одного из многочисленных корабликов, которые причаливают к местной пристани), посмотреть на Голицынскую больницу, прогуляться возле Зелёного театра и усадьбы Демидовых и, если останутся силы, подняться на одну из лучших смотровых площадок столицы, с которой открывается потрясающий вид на Лужники.

Музеон: масштабная выставка скульптур

Музеон

Источник: localway.ru

Это небольшое пространство под открытым небом также относят к Парку Горького. Но если вы любите искусство скульптуры, то задержаться, несмотря на скромную площадь Музеона, здесь придётся надолго – ведь в парке более тысячи образцов советских монументов и памятников соцреализма, работы авангардистов и современных художников. Нашлось в Музеоне место и для уличного искусства. В числе авторов скульптур Музеона – Вера Мухина, Евгений Вучетич, Сергей Меркуров и многие другие знаменитые художники. Помимо этой невероятной исторической экспозиции на свежем воздухе, в Музеоне есть современная пешеходная набережная с многочисленными кафешками, вернисажем, велодорожками и горками для скейтеров.

Новости

Миллион счастливых зрителей!
Актерское мастерство: искусство перевоплощения
Оркестровая яма: что это и ее роль в театре
Куда сходить и что делать на майские праздники в Москве
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»: кинотур по России
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» – главное событие года
Театральный этикет – правила поведения в театре
Новый пародийный мюзикл «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» от театральной компании «Бродвей Москва»
Театральные профессии: кто есть кто в театре
Известные балерины России: вклад в мировое балетное искусство
Великие драматурги мира
Как романтично провести праздники вдвоем
Мужчины в балете: сочетание силы и грации
«Приготовьтесь, мы погружаемся!»: что такое иммерсивный театр
Куда сходить в Москве зимой
Властитель дум: режиссёр как главное лицо в театре
Столичная романтика: куда сходить на свидание с девушкой в Москве
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»: теперь на всех стриминговых платформах!
Почему в театре служат, а не работают?
Лучшие театры России: 16 топ-театров, обязательных к посещению
Корпоратив в театре: беспроигрышный вариант для неформальной встречи
Театральный критик: кто это, зачем он нужен и откуда берется
Звонки в театре: зачем театру три звонка?
Осенняя Москва: куда сходить и что посмотреть столичной осенью
«Секретные» материалы Театра МДМ
Лучшие места в Театре МДМ: какие места нужно выбирать
Лето в Москве: куда пойти в сезон отпусков
Театральный рекорд века - 350 тысяч зрителей за первые 5 месяцев проката в МДМ!
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой». Беспрецедентный рекорд - 100 аншлагов подряд!
Идеи для празднования 8 марта
Интересные идеи как провести День Святого Валентина со своей второй половинкой
Куда сходить по Пушкинской карте в Москве?
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» на хиты группы «Секрет»: самая оптимистичная премьера сезона
В Театре МДМ прошла открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»
Песни группы «Секрет» впервые прозвучали под оркестр
Мюзикл «Шахматы»: последняя партия
«Ничего не бойся, я с тобой!»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ сыграли 500 раз!
Мюзикл «Шахматы» получил три «Золотых Маски»
Театр МДМ подготовил специальные условия для всех, кто весной и летом собирается в Москву
В столице появился первый в мире шахматный поезд метро
В сентябре Шоу снова пойдет не так… Но только 8 раз!
Мюзикл «День влюбленных» встретил лето пижамной вечеринкой в Театре МДМ
Антракт отменяется: в Театре МДМ представили новый номер мюзикла «Шахматы»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ стал новой достопримечательностью Москвы
Театральная компания «Бродвей Москва» подготовила специальные предложения для турбизнеса