«Бродвей Москва» — театральная компания Дмитрия Богачева

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» на хиты группы «Секрет»: самая оптимистичная премьера сезона

Удивление, восторг, азарт, радость, вдохновение, гордость, восхищение — сразу все положительные эмоции испытали зрители на премьере мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» 3 декабря в Театре МДМ.

Новый оригинальный мюзикл театральной компании «Бродвей Москва» продюсера Дмитрия Богачева включает 21 хит легендарной группы «Секрет», из которых драматург Сергей Калужанов и режиссёр-постановщик Михаил Миронов выстроили полную оптимизма и романтики историю о бесшабашной юности и головокружительной любви в Ленинграде 80-х. Головокружительной в прямом смысле слова: история разворачивается по всему сценическому пространству — в том числе на высоте 8 метров на крышах питерских зданий и даже в воздухе! И это далеко не все зрелищные сюрпризы, которыми удивляет зрителей знаменитый театральный художник Максим Обрезков.

Гигантские акварельные видеопроекции Аси Мухиной и динамичная световая партитура Ивана Виноградова рисуют узнаваемый образ любимого Ленинграда, но вместе с тем это город-мечта из сновидений — с таинственными тенями, манящими за горизонт объемными перспективами идеальных улиц и живописным небом над ними. Чтобы воплотить все замыслы постановщиков и создать на сцене этот изменчивый красочный мир, её значительно реконструировали и установили два сразу два поворотных круга. Кстати, о мире. По сюжету место действия переносятся из Северной столицы в бурлящий жизнью иностранный порт где-то в южных морях. Каким ветром туда занесло героев, узнаете из спектакля — не будем спойлерить.

На этом впечатляющем фоне персонажи мюзикла — молодые пылкие романтики — постоянно оказываются перед выбором: быть счастливым или успешным, остаться верным себе или поддаться внутреннему конформизму, жить по шаблону, навязанному старшим поколением и обществом, или самому вершить свою судьбу. Способом, которым они выражают свои чувства и мысли, становятся песни Николая Фоменко, Максима Леонидова и их соавторов, бережно переосмысленные музыкальным руководителем и аранжировщиком мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» Евгением Заготом. Всем известные хиты «Привет», «Именины у Кристины», «Сара Бара-Бу», «Моя любовь на пятом этаже», титульная «Ничего не бойся, я с тобой» и другие не растеряли своего очарования, но стали больше отвечать вкусам юной аудитории — создатели мюзикла уверены, что молодежь включит композиции ленинградской четверки, на которых росли ее родители, в свои плейлисты. И конечно, нельзя не отметить целую россыпь стилей, которые использовала хореограф Ирина Кашуба в развернутых танцевальных сценах: здесь и буги-вуги, и рок-н-ролл, и бродвейский джаз, и даже классический балет.

«Современные аранжировки, которые сделал Евгений Загот, задали для меня как хореографа направление: стилизовать ретро материал — буги-вуги, свинг, рок-н-ролл, твист — и соединить его с бродвейским джазом и современным танцем, чтобы хореография выглядела современно и соответствовала музыкальной драматургии. Мы используем интересные сложные трюки, есть отсылки к американским мюзиклам, и современный подход к решению некоторых номеров, и даже классический балет — в общем, много танцевальных направлений», — поделилась хореограф постановки Ирина Кашуба.

Рассказывая историю о двадцатилетних, режиссер Михаил Миронов сделал ставку на молодых артистов с яркой индивидуальностью — давно в российских мюзиклах не было столько новых лиц! Именно сочетанием мастерства, вкуса и огромного постановочного опыта сложившейся творческой команды «Бродвей Москва» с незамыленным взглядом на жанр, искренностью и энергией «новичков» объясняется шквал положительных эмоций, который буквально накрывает публику на мюзикле «Ничего не бойся, я с тобой». Тут и детское удивление от небывалой зрелищности, и восторг от общего настроения спектакля — невероятно доброго, смешного и трогательного, и азарт (уже не детский!), с которым зрители наблюдают за развитием сюжета, и радость узнавания себя в таких близких и настоящих героях истории, и ностальгия по атмосфере свободы и ожидания перемен, присущей 80-м. А ещё вдохновение новым звучанием суперхитов «Секрета», гордость от того, что оригинальный мюзикл создан на нашем родном материале, и восхищение актерскими работами и слаженностью ансамбля. И — как результат — уверенность, что всё будет хорошо.

Один из основателей группы “Секрет” Николай Фоменко не скрывал эмоций:"Я потрясен вашей работой, ребята, вы потрясающие артисты, у вас большое будущее. И отдельно могу сказать: вы похожи на нас".

Гостями вечера стали известные представители шоу-бизнеса, спорта, театра и кино: Александр Энберт, Яна Чурикова, Владислав Третьяк, Сергей Бурунов, Лариса Вербицкая, Егор Дружинин, Наталия Гулькина, Аркадий Укупник, Яна Крайнова, Асия и многие другие.

Владислав Третьяк: «Потрясающе! Мне очень понравилось. Не хотелось, чтобы заканчивался вечер! Артисты – молодцы, прекрасно пели и танцевали. Вспомнили молодость! Думаю, что успех обеспечен! Все прекрасны!».

Яна Чурикова: «Круто! Я считаю, что МДМ, конечно, заслуженно носит звание королевской площадки для всех мюзиклов. И сегодня это очередной большой подарок. Но то, что это мюзикл на российской основе – действительно здорово, потому что творчество бит-квартета «Секрет» очень сильно располагало к тому, чтобы однажды из этого сделали мюзикл. И вот вы наконец сделали это! Спасибо большое! Я желаю этому спектаклю всегда полнейших аншлагов и солд-аутов! Приходите! Это того стоит!»

Наталия Гулькина: «Я в восторге! Мне очень понравилось! Этот вечер зайдет в историю моих самых лучших вечеров года. Прекрасный мюзикл, отличное настроение, потрясающие песни, хореография, костюмы, декорации. Мой большой совет: если вы думаете, что подарить близким на Новый год, купите билет на этот мюзикл!».

Дмитрий Исхаков: «Полнейший восторг! Превзошли все мои ожидания. Мюзикл – один любимых мною жанров в театре. Здесь сделано на 10 из 10 вообще все: сцена, звук, костюмы. Визуальное наслаждение бесконечное! И для ушей, и для глаз. Поют артисты стильно, закончили на невероятно высокой ноте. Это очень важно. После просмотра я в моменте наивысшего эмоционального подъема! Я обязательно буду рекомендовать всем сходить. Можно сказать, что это музыка моего детства, наверное, как бы странно не звучало. Я знаю, что артисты не любят, когда так говорят, потому что они чувствуют себя старыми. Николай выходил на сцену, он потрясающие выглядит. Это очень круто, что все это сделали, когда они еще молоды и полны сил. Ребята из группы «Секрет» порадуются очень».

Дима Красилов: «В спектакле поднят важный и интереснейший вопрос, а именно история весов: что ты выберешь – любовь или собственную мечту, которой ты давно грезишь и к которой идешь. Героям приходится выбирать, чем жертвовать. Вопрос интересный, сложный и сугубо личный. Круто, что спектакль помогает нащупать, в какое русло двигаться лично тебе, чтобы уравновесить две стороны весов».

Алика Смехова: «Очень нравится мюзикл, работа артистов, постановка, тема, музыка, все нравится! Молодцы! Особенно 80-е, воспоминания! Спасибо».

Лариса Вербицкая: «Мне очень понравилось! Я с большой радостью и удовольствием слушаю все песни, которые я напевала когда-то. И время показало, что они с нами, у них долгая жизнь. И у них прекрасное будущее, потому что в зале присутствуют разные поколения зрителей, и каждый из них очень живо реагирует».

Егор Дружинин: «Мне кажется, что этот спектакль найдет своего зрителя и будет иметь успех. Понравился выбор формата джукбокс-мюзикла, когда уже известные песни вплетаются в канву нового сюжета. В данном случае он очень удачно применен этот ход. Спектакль оставляет после себя очень приятное послевкусие!»

Валерия Ланская: «Я счастлива за своих коллег. Я очень рада за Дмитрия Богачева и всю компанию, потому что потрясающая команда, беспроигрышная тема, музыка! Все работает! Зрители в восторге и я в том числе! Спасибо большое за удовольствие!».

Асия: «Я просто в диком восторге! Я впервые на таком масштабном мюзикле! Даже не ожидала, что будет настолько невероятно круто! Какие актеры, декорации, как это все музыкально сделано. Просто что-то невероятное! Я даже подумать не могла, что можно сделать настолько классный продукт! Надеюсь, что все москвичи обязательно пойдут на спектакль! Нужно, чтобы все шли, потому что это невероятно! Мне очень нравится!».

Мария Киселева: «Мне очень понравилось! Я в полном восторге! Спасибо большое всем создателям, которые это сделали! Это какой-то глоток воздуха! От начала и до конца ностальгия, приятные воспоминания и все песни, которые ты знаешь, на которых ты вырос, и все это очень красиво окутано, преподнесено, в едином сюжете. Спасибо большое всем организаторам, создателям, артистам. Я желаю этому мюзиклу долгого существования и много-много зрителей».

События мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» переносят зрителя в Ленинград середины 80-х — время, когда воздух был наполнен предчувствием грядущих изменений в обществе. Слава по прозвищу “Беспечный ездок” и его друг Антон играют рок-н-ролл на квартирниках и промышляют продажей пластинок. Еще один их товарищ — Денис — готовится стать дипломатом, а его старшая сестра Кристина устраивает дома подпольные концерты и мечтает о собственной музыкальной передаче на Ленинградском телевидении. Однажды на крыше Слава встречает девушку по имени Алиса, и между ними вспыхивает чувство… Смогут ли Беспечный ездок и дочка профессора-историка быть вместе и найдут ли Антон и Денис свою любовь?

«Ничего не бойся, я с тобой» — второй после мюзикла «Шахматы» совместный проект театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева и МТС Live. Стратегическим партнером постановки стала Плюс Студия, продюсерский центр сервисов Яндекса.

Премьера прошла при поддержке брендов BRUNI – итальянские игристые вина и Santa Carolina – чилийские тихие вина.

Новости

Интересные идеи как провести День Святого Валентина со своей второй половинкой
Куда сходить по Пушкинской карте в Москве?
Как романтично провести новогоднюю ночь вдвоём
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» на хиты группы «Секрет»: самая оптимистичная премьера сезона
В Театре МДМ прошла открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»
Песни группы «Секрет» впервые прозвучали под оркестр
Мюзикл «Шахматы»: последняя партия
«Ничего не бойся, я с тобой!»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ сыграли 500 раз!
Мюзикл «Шахматы» получил три «Золотых Маски»
Театр МДМ подготовил специальные условия для всех, кто весной и летом собирается в Москву
В столице появился первый в мире шахматный поезд метро
В сентябре Шоу снова пойдет не так… Но только 8 раз!
Мюзикл «День влюбленных» встретил лето пижамной вечеринкой в Театре МДМ
Антракт отменяется: в Театре МДМ представили новый номер мюзикла «Шахматы»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ стал новой достопримечательностью Москвы
Театральная компания «Бродвей Москва» подготовила специальные предложения для турбизнеса