«МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так»: пародийный мюзикл, в который невозможно не влюбиться

Новый пародийный мюзикл «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» от театральной компании «Бродвей Москва»

Не мимо, а точно в цель!

В новом – и очень уютном – театре «Маска» в МДМ уже четвёртый месяц с большим успехом идёт мюзикл продюсера Дмитрия Богачёва «МАММА МИМО!» Не смотрите на слово «мимо» в названии – знатоки уже догадались, что это отсылка к бродвейскому и вест-эндскому спектаклю-долгожителю из великих песен ABBA Mamma Mia! А чуть менее посвящённым любителям театра скажем: если вы ищете как весело провести вечер, то энергетика артистов, неутомимый бэнд, ну очень смешные шутки и духоподъёмный сюжет не пролетят «мимо» вас, а попадут в самое в сердечко! Почему? У нас несколько ответов на этот вопрос. Во-первых, это…

... материал

В шоу «МАММА МИМО! или Мюзикл пошёл не так» используются не менее великие песни, чем у ABBA. Это действительно мировые суперхиты, знакомые каждому. Не будем выдавать сразу все козыри (радость узнавания никто не отменял), скажем только: имя Адель вам о чём-нибудь говорит? а Бритни – той самой – Спирс? а Фредди нашего Меркьюри? или Элтона величайшего Джона? И не только их. Причём любимые песни исполнены в неожиданном пародийном ключе, так что, извините, но подпевать не получится. Рот будет занят смехом – безудержным и искренним. А вот пританцовывать – легко, совсем как в Mamma Mia! Ведь поют хиты отличные вокалисты в сопровождении бэнда из первоклассных музыкантов, который является полноправным персонажем истории. К слову, песни ABBA в спектакле тоже имеются. К их появлению в постановке авторов обязал…

... сюжет

Рассказываем – опять же без спойлеров. Представьте небольшой театрик в Доме культуры при преуспевающем промышленном предприятии, что только и занимается тем, что обслуживает корпоративные торжества и ставит вечную классику в полулюбительском формате – а попробуй-ка сыщи в маленьком городке целую труппу профессиональных артистов! Разумеется, главный режиссёр театра мечтает о спектакле большой формы. Наконец судьба подкидывает ему долгожданный подарок: генеральный директор Комбината даёт вполне солидный бюджет своему карманному, но гордому театру на создание настоящего мюзикла! Да-да, того самого – легендарной Mamma Mia! И это всего лишь завязка. Добавим только, что непосредственно в день премьеры в ДК всё идёт не так. И руку к этому «не так» приложит сам заказчик, а расхлёбывать придётся постановщикам.

Осталось сказать, что этот безбашенный сюжет в пьесу «МАММА МИМО!» облёк известный драматург Сергей Плотов: замечательные мюзиклы «Всё о Золушке», «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных», «Синяя синяя птица» и многие другие – его рук дело. Приглашение Плотова для работы над проектом – безусловная удача, ведь никто не станет отрицать, сколь важное значение для любого дела имеет…

... команда

А она в «МАММА МИМО!» выдающаяся. Продюсер, глава театральной компании «Бродвей Москва» Дмитрий Богачёв в особом представлении не нуждается – именно он показал российскому зрителю легендарные мировые мюзиклы «Призрак Оперы», «Чикаго», «Кошки», «Красавица и Чудовище», и, собственно, Mamma Mia! Кстати, в качестве режиссёра над мюзиклом из песен ABBA работала Анна Шевчук, которая поставила и «МАММА МИМО!» – кому как не ей можно было доверить материал с многочисленными отсылками к первоисточнику, который она знает наизусть? Поэтому фрагменты непосредственно о постановке Mamma Mia! в «МАММА МИМО!» выглядят особенно достоверно. И вместе с тем очень смешно. Верю! «Браво!» хочется сказать и автору сценографии Максиму Обрезкову, создавшему сотни спектаклей с лучшими режиссёрами и в лучших театрах страны, включая феноменальный спектакль Дмитрия Богачёва «Ничего не бойся, я с тобой» в Театре МДМ. Художник смог вплести в оформление шоу отсылки к оригинальным декорациям Mamma Mia!, что несомненно порадует поклонников ABBA-мюзикла. Работал Обрезков в тесной связке с художником по свету Александром Сиваевым, на счету которого тот же «Ничего не бойся, я с тобой» и многие другие театральные шедевры. А хореографом выступила Ирина Кашуба – в её послужном списке работы в Большом театре, МХТ им. А.П. Чехова, Театре Наций и других, а также легендарные мюзиклы «Чикаго», «Русалочка», «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит», «Эвита» и снова «Ничего не бойся, я с тобой».

Что касается труппы, то в спектакле задействованы как звёзды музыкального театра (Юлия Чуракова, Павел Лёвкин, Юлия Ива, Александр Матросов, Александр Бабик), так и артисты, которые только начинают свой путь в мюзиклах. Сплав опыта «проверенных» служителей Мельпомены и задора молодых даёт поистине взрывной эффект – от их энергетики хочется и петь, и танцевать, и кричать, как на поп-шоу. Но главное, что дают участники спектакля «МАММА МИМО!» зрителю, – это…

... надежда

Точнее, даже уверенность в том, что всё непременно сложится хорошо. Главное – не отчаиваться и не сидеть сложа руки, что бы ни случилось. А уж в том, что вам захочется переслушать главные хиты современности, можете не сомневаться. Впрочем, не уверены, что подпевая им, вы не попробуете использовать новый пародийный текст, услышанный в «МАММА МИМО!» Чего только стоит одна строчка «Упс, в ночи стук сердец, но кто из троих в итоге мой отец?» Догадались, в песне какой суперзвездыы современной поп-музыки, она звучит в спектакле? Нет? Приходите в театр «Маска» в МДМ – узнаете!

Новости

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»: кинотур по России
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» – главное событие года
Новый пародийный мюзикл «МАММА МИМО! или Мюзикл пошел не так» от театральной компании «Бродвей Москва»
Театральные профессии: кто есть кто в театре
Великие драматурги мира
Как романтично провести праздники вдвоем
Мужчины в балете: сочетание силы и грации
«Приготовьтесь, мы погружаемся!»: что такое иммерсивный театр
Куда сходить в Москве зимой
Властитель дум: режиссёр как главное лицо в театре
Столичная романтика: куда сходить на свидание с девушкой в Москве
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой»: теперь на всех стриминговых платформах!
Почему в театре служат, а не работают?
Лучшие театры России: 16 топ-театров, обязательных к посещению
Корпоратив в театре: беспроигрышный вариант для неформальной встречи
Театральный критик: кто это, зачем он нужен и откуда берется
Звонки в театре: зачем театру три звонка?
Осенняя Москва: куда сходить и что посмотреть столичной осенью
«Секретные» материалы Театра МДМ
Лучшие места в Театре МДМ: какие места нужно выбирать
Лето в Москве: куда пойти в сезон отпусков
Театральный рекорд века - 350 тысяч зрителей за первые 5 месяцев проката в МДМ!
Куда сходить и что делать на майские праздники в Москве
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой». Беспрецедентный рекорд - 100 аншлагов подряд!
Идеи для празднования 8 марта
Интересные идеи как провести День Святого Валентина со своей второй половинкой
Куда сходить по Пушкинской карте в Москве?
Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» на хиты группы «Секрет»: самая оптимистичная премьера сезона
В Театре МДМ прошла открытая репетиция мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой»
Песни группы «Секрет» впервые прозвучали под оркестр
Мюзикл «Шахматы»: последняя партия
«Ничего не бойся, я с тобой!»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ сыграли 500 раз!
Мюзикл «Шахматы» получил три «Золотых Маски»
Театр МДМ подготовил специальные условия для всех, кто весной и летом собирается в Москву
В столице появился первый в мире шахматный поезд метро
В сентябре Шоу снова пойдет не так… Но только 8 раз!
Мюзикл «День влюбленных» встретил лето пижамной вечеринкой в Театре МДМ
Антракт отменяется: в Театре МДМ представили новый номер мюзикла «Шахматы»
Мюзикл «Шахматы» в Театре МДМ стал новой достопримечательностью Москвы
Театральная компания «Бродвей Москва» подготовила специальные предложения для турбизнеса